Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Как ухаживать за кожей вокруг глаз?
    

Как ухаживать за кожей вокруг глаз?

Как ухаживать за кожей вокруг глаз?
20.05.2021

При уходе за кожей лица многие забывают об участках вокруг глаз, которые требуют особого внимания. Кожный покров вблизи глаз очень тонкий, потому восприимчив к воздействию внешних факторов. Именно здесь появляются первые морщинки и темные круги.

Почему так важно ухаживать за зоной вокруг глаз?

На этом участке отсутствуют сальные железы, кожа здесь быстро теряет упругость и молодость. Такие проблемы обусловлены несколькими факторами:


  • слабая защита — такая кожа склонна к обезвоживанию и растяжению, вследствие чего появляются морщинки;
  • тонкость — с возрастом кожа становится еще тоньше, снижается выработка белка и коллагена;
  • активная мимика — мышцы быстро запоминают положение складок, из-за чего проявляются признаки старения;
  • анатомические особенности — из-за рыхлой подкожной сетчатки вокруг глаз застаивается жидкость, возникают отеки;
  • сужение сосудов — замедляется циркуляция крови, из-за чего возникают темные круги.

Чтобы поддерживать кожу вокруг глаз в тонусе, необходим комплексный уход, например, препараты для мезотерапии. Обычный крем для лица не справится с этой зоной. Также следует избегать средств с агрессивной отдушкой, формальдегидами и сильными консервантами, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Уход за зоной вокруг глаз в домашних условиях

Важнейший этап ухода за лицом — правильное очищение и демакияж. Во время умывания не следует интенсивно тереть глаза, это растянет кожу вокруг глаз. Также не рекомендуется использовать обычное мыло и пенки для умывания с поверхностно-активными веществами, скрабы и пилинги. Предпочтение стоит отдать мицеллярной воде, которая деликатно очистит кожу, не травмируя её.

Особое внимание стоит уделить увлажнению. Для этого можно использовать средства с гигроскопическими компонентами (гиалуроновая кислота, глицерин), например, кремы для век GIGI. Для дополнительного питания также рекомендуются растительные масла, которые предотвратят потерю влаги и смягчат кожу.

Очень важно наносить средства правильно:

  • при нанесении двигаться нужно по костному краю глазницы;
  • нельзя прилагать силу, действия должны быть легкими — достаточно слегка похлопывать по коже;
  • при обработке нижнего века нужно двигаться от виска к носу, а верхнего наоборот;
  • не использовать растягивающие и скользящие движения, которые могут повредить кожу.

Процедуры нужно проводить за 1,5–2 часа до сна или за 30 минут до выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться и дать эффект. Также важно соблюдать регулярность, ухаживая за кожей ежедневно. При этом не стоит наносить слишком большой объем косметики, особенно на подвижное веко, чтобы она не попала на слизистую. Косметологи рекомендуют также соблюдать режим сна, пить достаточно чистой воды, сбалансированно питаться и соблюдать три этапа ежедневного ухода: очищение, увлажнение и питание.

Как выбрать средство?

При уходе за кожей вокруг глаз нужно учитывать возраст, чтобы определить концентрацию нужных компонентов:

  1. После 25 лет. В этом возрасте только появляются мимические морщины и обезвоженность, поэтому следует выбирать легкие сыворотки, гели и флюиды с гиалуроновой кислотой и термальной водой в составе.
  2. После 30 лет. Снижается выработка коллагена и эластина, кожа становится менее упругой, появляются статические морщины, отеки и синяки. Для такой кожи подойдут средства с антивозрастными формулами с витаминами, которые будут питать кожу и предотвратят испарение влаги.
  3. После 40 лет. В этом периоде снижается уровень эстрогена, который обеспечивает упругость и регенерацию кожи. Так лучше использовать антиоксидантную защиту и антивозрастные формулы с коллагеном, ретинолом и гидрофиксаторами. Средства для ухода также должны давать лифтинговый эффект, подтягивая и омолаживая кожу.

В любом возрасте нельзя забывать о защите от солнца, поскольку ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи. Для зоны вокруг глаз не подойдет обычный санскрин, поэтому нужно подбирать специализированные средства. Косметологи также рекомендуют хранить уходовую косметику для кожи в холодильнике — так она сможет не только убрать отеки и темные круги под глазами, но и даст ощущение свежести.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(3.5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях