Официальный интернет-магазин косметики
0 0
Как самостоятельно определить свой тип кожи?
    

Как самостоятельно определить свой тип кожи?

Как самостоятельно определить свой тип кожи?
26.04.2021

Главный элемент ухоженной внешности — здоровая кожа. Уход за ней должен быть правильно подобран, поскольку типы кожи по-разному реагируют на то или иное средство. Базовые этапы ухода универсальны для всех: очищение, увлажнение и питание, однако косметику нужно подбирать индивидуально.

Неправильно подобранная косметика может ухудшить состояние эпидермиса, спровоцировать чрезмерную выработку кожного сала, вызвать сухость, раздражение и дискомфорт. Поэтому важно правильно определить свой тип кожи и использовать «правильные» средства.

Какие бывают типы кожи?

Выделяют 4 основных типа:


  1. Нормальный — pH равен 5,5. Здоровая кожа с мелкими порами, устойчива к раздражителям, на ней редко возникают морщины. Имеет здоровый румянец, не шелушится, упругая и гладкая.

  2. Жирный — pH равен 6. Характерный маслянистый блеск и крупные поры, большое количество себума.

  3. Сухой — блеклая, с узкими порами, шелушением и трещинками, имеет больше всего морщин, особенно в зоне вокруг глаз, чаще всего встречается у людей старше 50 лет.

  4. Комбинированный — сочетает жирные (лоб, нос, подбородок) и сухие участки (щеки, виски).

Каждый из этих типов возможно определить самостоятельно, но точный ответ может дать только специалист-косметолог. Также выделяют дополнительные подтипы кожи:

  • зрелая — появляется с возрастом в виде обвисаний и морщин;
  • аллергическая — наиболее чувствительная кожа, шелушится и тонко реагирует на любые раздражители;
  • излишне жирная — отличается очень большим количеством себума, угрей и большими порами;
  • проблемная — ей свойственно большое количество гнойных и угревых высыпаний, требующих особого профессионального ухода, например, GIGI BRV Ha Lift.

Как ухаживать за кожей?

Выбирать уходовые средства следует по типу кожи:

  1. Для нормальной кожи достаточно контрастных умываний и процедур со льдом, чтобы улучшить кровообращение и стянуть поры. В дневное время на лицо можно нанести легкий крем для нормального типа, а вечером очистить специальным молочком. Пилинг для такой кожи можно проводить не чаще 2 раз в неделю, также рекомендуется использовать маски.

  2. Для ухода за сухой кожей необходимо проводить двухэтапное очищение: протереть кожу молочком и тоником. Для людей старше 35 лет рекомендуется наносить сыворотку на зону вокруг глаз. Особое внимание следует уделить увлажнению — применять увлажняющий или витаминный крем. Если в течение дня кожа стягивается, можно использовать термальный спрей, а от шелушений помогают средства с пантенолом. Для сухой кожи следует подбирать максимально деликатные средства, например, крем GIGI для сухой кожи.

  3. Для жирной кожи рекомендуются средства с цинком или салициловой кислотой в составе. Так нормализуется работа сальных желез, а поры сужаются. При шелушениях можно использовать средства с минеральными солями и кислотами. Маски для такой кожи нужно подбирать из глины или угля. Отличным выбором станет крем GIGI для жирной кожи.

  4. Уход за комбинированной кожей включает умывание гелями и пенками. Вода при этом должна быть комнатной температуры. При наличии высыпаний их следует обработать спиртовым лосьоном, а затем нанести увлажняющий крем. Также косметологи рекомендуют использовать отдельные средства для разных участков лица. Пару раз в неделю можно проводить процедуру распаривания — делать паровые ванночки с травами и эфирными маслами. Также уместно применять скрабы (не более 1 раза в неделю).

Для правильного подбора уходовых средств лучше обратиться к косметологу, который точно определит тип кожи и даст личные рекомендации, например, посоветует мезококтейли или ультразвуковую чистку.

Как определить свой тип кожи?

Узнать тип кожи самостоятельно возможно даже визуально.

Для жирной характерны: специфичный блеск, сильно расширенные поры, черные точки, неровная текстура.

Для сухой, напротив, – шелушение и незаметные поры. Тонкая, как бумага и обезвоженная кожа больше подвержена старению, поэтому на ней раньше всего проявляются морщины.

При смешанном типе проблемной является лишь Т-зона (лоб, нос, подбородок), цвет лица неравномерный.

Если поры практически незаметны, а какие-либо очевидные проблемы отсутствуют, значит вы счастливый обладатель нормального типа кожи лица.

В домашних условиях также можно провести проверку следующим способом:

  • очистить кожу привычным средством — мягким гелем или пенкой для умывания;
  • промокнуть полотенцем или салфеткой из ткани без каких-либо средств;
  • спустя 2 часа приложить к лицу тонкую бумажную салфетку, прижимая ее к щекам, подбородку и Т-зоне;
  • подождать минуту.

После совершения всех этих действий нужно внимательно изучить салфетку. Если она сухая, без жирных следов — кожа сухая. Если на бумаге остались еле заметные следы по всей поверхности — кожа относится к нормальному типу. Если жирные следы есть только на Т-зоне, кожа комбинированная. При наличии больших отчетливых жирных следов — кожа жирная.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X