Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Для чего витамин C используют в составе косметики для лица?
    

Для чего витамин C используют в составе косметики для лица?

Для чего витамин C используют в составе косметики для лица?
28.02.2022

Витамин C очень важен для человеческого организма, однако, к сожалению, им не вырабатывается. Именно поэтому мы постоянно нуждаемся в поступлении этого вещества с пищей, если речь идет об организме в целом, и косметическими средствами, если необходимо восполнить его недостаток в коже.

Косметику с витамином C можно использовать в любое время: так, например, ночной крем GIGI Ester C ускоряет процесс обновления в коже, дневной — необходимое увлажнение. В последнем случае средство необходимо использовать в сочетании с солнцезащитным кремом с высоким фактором SPF. Содержащую данный ингредиент косметику можно использовать постоянно, либо интенсивными курсами.

Восполнение дефицита аскорбиновой кислоты оказывает на кожные покровы следующее положительное воздействие:

  • укрепляет кровеносные сосуды, обеспечивает целостность и упругость их стенок;
  • оказывает положительное влияние на синтез коллагена;
  • снижает выраженность воспалительных процессов;
  • повышает способность кожи к регенерации;
  • способствует осветлению кожи и выравниванию цвета лица;
  • связывает свободные радикалы и выводит их из организма;
  • снижает негативное воздействие ультрафиолетового излучения.

Формы витамина С в косметике

L-аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid) — активная чистая форма витамина C, которая быстро осветляет кожу и улучшает ее цвет. Сохраняет стабильность при рН 3,5 и ниже, хорошо подходит для ухода за жирной кожей с излишним выделением кожного сала. Главный недостаток данной формы — ее высокая нестабильность (разрушается при воздействии света, температуры, кислорода, нарушении pH). Один из вариантов решения данной проблемы — добавка к витамину C некоторого количества пальмового масла. С применением подобной технологии изготовлена, например, умывалка GIGI Ester C, которая эффективно очищает кожу и готовит ее к поступлению полезных веществ.

Аскорбилфосфат магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate) в концентрации более 10-15% оказывает выраженное осветляющее и антиоксидантное воздействие. Оказывает на кожные покровы очень мягкое воздействие, поэтому рекомендован для использования беременными, кормящими и людям с повышенной чувствительностью кожи. Стабилен при рН от 7,0 до 8,5. Как и L-аскорбиновая кислота растворяется в воде, поэтому практически не проникает в глубокие слои кожи. Аскорбилфосфат магния поддерживает и усиливает антиоксидантное действие растительных экстрактов, которые входят в состав антивозрастных кремов, лосьонов для тела и масок.

Аскорбилфосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phospate) отличается от других водных производных L- аскорбиновой кислоты наиболее деликатным воздействием. Кроме антиоксидантного и осветляющего эффекта, оказывает выраженное антибактериальное воздействие, поэтому хорошо подходит для проблемной кожи (акне, угри, чрезмерная секреция кожного сала). Главный недостаток — растворимость в воде и воздействие только на поверхностные слои кожи.

Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) — производная аскорбиновой кислоты, для стабилизации которой используются молекулы глюкозы (зачастую речь идет о крахмале). Данное вещество хорошо выравнивает тон кожи и борется с пигментацией. При этом по сравнению с L-аскорбиновой кислотой оно отличается большей устойчивостью и проникает в глубокие слои кожного покрова.

Аскорбил пальмитат (Ascorbyl Palmitate) представляет собой жирорастворимую производную витамина C. После попадания в эпидермис молекула данного вещества распадается на аскорбиновую и пальмитиновую кислоты. Обладает высокой стабильностью, однако не может глубоко проникать в кожу и мало ею усваивается. Не рекомендуется к использованию лицами с раздраженной и поврежденной кожей. Основные эффекты:

  • осветление пигментации;
  • стимулирование выработки коллагена;
  • противовоспалительное воздействие.

Аскорбил тетраизопальмитат (Tetrahexyldecyl Ascorbate) — самая эффективная и дорогая производная L-аскорбиновой кислоты. Проникает в глубокие слои кожного покрова, поэтому эффективна даже при концентрации 1–3%. Обеспечивает эффективную защиту кожи, хорошо борется с пигментными пятнами, снижает выраженности возрастных изменений. Часто входит в состав кремов, эмульсий и анти-эйдж масок.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях