Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Как избавиться от демодекоза?
    

Как избавиться от демодекоза?

Как избавиться от демодекоза?
20.01.2022

Порой мы недовольны качеством своей кожи, и в стремлении улучшить его предпринимаем тщетные попытки по смене косметических средств. Не получая должного результата, мы меняем косметику и так снова и снова. Одна из причин таких неудач — заблуждение, что крема или маски достаточно. Это не так, когда речь идет о демодексе. При такой проблеме нужен комплексный подход. Рассказываем, что такое демодекс и как с ним бороться.

Сущность проблемы

Речь идет о поражении кожи микроскопическим клещом, незаметным для глаз. Его среда обитания — сальные железы кожи, волосяные фолликулы, железы век. В той или иной степени этот клещ присутствует в организме большинства людей, однако некоторым доставляет слишком много неудобств. Серьезная проблема возникает тогда, когда он проникает в глубинные слои кожи. Там есть питательная среда для его роста и развития. Выходя на поверхность кожи, клещ притягивает вредоносные бактерии, после чего уносит их с собой в глубокие слои. В результате на лице появляется шелушение, покраснение, сыпь.

Клещ провоцирует недуг, называемый демодекозом. Опасность его в том, что поражение не ограничивается ухудшением качества кожи. Прогрессируя, клещ вызывает болезни желудочно–кишечного тракта, нарушает жировой обмен веществ, вызывает нейроэндокринную патологию. Когда человек подвергает себя стрессам, принимает гормональные препараты, наносит толстый слой косметики и не обеспечивает должную очистку лица от нее, то существенно усугубляет проблему.

Что делать?

Подход к лечению должен быть комплексным. Это касается и гигиены, и питания, и общего контроля здоровья.

Диета

Чтобы победить демодекоз, нужно свести к минимуму потребление острой, жареной и копченой пищи. Неблагоприятно на ход лечения влияет обилие десертов, газированных напитков. Рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов, достаточное количество белка и легкоусвояемой пищи.

Образ жизни

Две главные проблемы современного человека — стрессы и недосып. Если вы решили серьезно бороться с демодекозом, позаботьтесь о своем психическом здоровье. Меньше нервничайте, ограничивайте себя от негативных эмоций, сократите продолжительность физического труда. Полезно вводить в свой график регулярный отдых и обеспечивать организму полное восстановление сил посредством полноценного сна.

Косметические средства

Когда вы заботитесь о здоровье в целом, то создаете неблагоприятные условия для жизни клеща в организме, но не решаете проблему на 100%. Чтобы воздействие было всесторонним, нужно дополнить лечение комплексом для кожи. Прежде всего, начните с гигиены. Тщательно очищайте лицо после походов на улицу и макияжа. Перед выходом на улицу наносите средства, защищающие лицо от пыли, ветра, мороза, солнечных лучей.

В числе эффективных косметических средств:

  • Ихтиоловое мыло GIGI — содержит минеральную воду и грязь Мертвого моря, салициловая кислота и вспомогательный витаминный комплекс. Оно глубоко очищает кожу от загрязнений, остатков декоративной косметики и кожного жира; подсушивает высыпания; снимает покраснения. При регулярном использовании кожа становится мягкой, матовой, светлой.
  • Лосьон гамамелис GIGI — экстракт гамамелиса и камфара в его составе бережно ухаживают за комбинированной и жирной кожей, снижая предрасположенность к угревой сыпи. Лосьон заметно сужает поры, эффективно борется с куперозом. Он эффективен при лечении гнойных воспалений; оказывает тонизирующее действие; деликатно очищает кожу и уменьшает секрецию сальных желез.
  • Крем GIGI Solar Energy — оказывает антивоспалительное действие, эффективно борется с высыпаниями, убирает гиперемию. В его составе содержится минеральная вода Мертвого моря, которая увлажняет кожу и предотвращает обезвоживание. У крема легкая консистенция. Он не забивает поры, нормализует pH, оказывает камедогенное действие. После его использования на коже не остается жирный блеск.
  • Увлажняющий крем GIGI Lipacid — крем с экстрактом гамамелиса и ромашки, аллантоином и маслом лаванды эффективен в борьбе с демодекозом. Он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует регенерации кожи, сокращает выработку кожного сала. При регулярном использовании нормализуется водно-липидный баланс кожи. Крем легкий, не создает эффект пленки и жирного блеска, подходит как база под макияж.
Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях