Официальный интернет-магазин косметики
Ретинол для кожи лица – эффективное средство в борьбе с несовершенствами
    

Ретинол для кожи лица – эффективное средство в борьбе с несовершенствами

Ретинол для кожи лица – эффективное средство в борьбе с несовершенствами 12.02.2020

Косметические препараты с ретинолом с каждым днем набирают все большую популярность, обещая справиться практически с любой бьюти-задачей. Этот мощный ингредиент входит в широкий перечень продуктов, направленных на лечение угревой сыпи, омоложение и уменьшение признаков фотостарения. Как наличие ретинола в составе способно повлиять кожу? И как правильно применять такую косметику? Давайте подробнее рассмотрим один из самых популярных компонентов современных косметических средств.

Что такое ретинол и как он работает?

Говоря о ретиноле, люди чаще всего объединяют в одно понятие все возможные формы витамина A, который обеспечивает нормальную работу и развитие всего организма. Однако правильнее – называть их ретиноидами. Ретинол же – это всего лишь одна из многих производных жирорастворимого витамина A. Наиболее популярными натуральными ретиноидами являются:

  • Третиноин (транс-ретиноевая кислота) – наиболее активная из всех форм, оказывающая мощное воздействие на кожу, но вместе с тем и самое сильное раздражающее действие. Применять препараты с третиноином нужно особенно аккуратно.
  • Ретинальдегид – достаточно стабильное вещество, дающее хороший результат при концентрации от 0,025 до 0,05%.
  • Ретинол – не самая стабильная из форм, но хорошо проявляющая себя в инкапсулированном виде.
  • Ретинилпальмитат – самая слабая из всех разновидностей, которая, однако, отличается хорошей стабильностью. Чаще всего используется в качестве антиоксиданта в концентрации 0,5-1%.

Клетки кожи воспринимают только наиболее активную из форм – ретиноевую кислоту в чистом виде. Все остальные производные витамина A должны подвергнуться трансформации в третиноин, и уже после смогут воздействовать на клетки эпидермиса. От того, насколько быстро произойдет процесс преобразования, зависит сила воздействия и скорость наступления эффекта.

Например, согласно схеме Ретинилпальмитат → Ретинол → Ретинальдегид → Третиноин, чем ближе к конечному продукту (третиноину) находится вещество, тем выше его эффективность. С этой точки зрения некоторое преимущество у синтетических ретиноидов, полученных в лабораторных условиях (изотретиноина, адапалена, тазаротена, гранактивного ретиноида), которые сразу трансформируются в ретиноевую кислоту.

Гранактивный ретиноид – это новейший комплекс, который безопасен для использования 24 на 7, даже в дневное время. Он не оказывает никаких побочных явлений на сухую и чувствительную кожу. Компонент запатентован GIGI Laboratories и содержится только в препаратах линейки Acnon.

Действие ретинола на кожу лица

Косметические препараты с ретинолом помогают решить широкий спектр эстетических проблем. Их эффективность в борьбе с морщинами, угревой болезнью и пигментацией – медицинский факт. Косметика с ретиноидами способствует:

  • Обновлению клеток. Ретинол ускоряет процесс микроотшелушивания кожи (эффект пилинга), за счет чего нормализуется цикл обновления клеток эпидермиса.
  • Ускорению синтеза гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины.
  • Утолщению глубоких слоев эпидермиса, в которых задерживается влага, поэтому кожа дольше остается увлажненной.
  • Избавлению от угревой сыпи. Ретинол нормализует выработку кожного сала, снимает воспаления и способствует сужению пор, поэтому препараты с этим компонентом часто рекомендуют людям с проблемной кожей.

Применять препараты на основе ретинола рекомендуется после 25 лет, когда обычно появляются первые признаки фотостарения и морщинки. Найти подходящий продукт можно в ассортименте большинства известных брендов. Особенно хорошо себя зарекомендовали кремы с ретинолом от GIGI (Израиль).

Правила применения препаратов с ретинолом

  1. Большая часть форм витамина A не работает при солнечном свете, поэтому лучше всего ретиноиды проявляют себя в ночном уходе.
  2. Добавлять средства с ретинолом в ежедневный уход лучше постепенно.
  3. Чтобы избежать негативных последствий в виде раздражения и покраснений, наносите косметику только на сухую кожу.
  4. Ретинол не отличается высокой стабильностью, поэтому стоит отдать предпочтение продуктам в плотной тубе или непрозрачном флаконе, и хранить косметику в темном прохладном месте.
  5. При выборе учитывайте потребности вашей кожи – для жирной лучше использовать легкие эмульсии, а для сухой – кремы.

В некоторых случаях использование таких средств недопустимо. Препараты с высокой концентрацией активного компонента нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, людям с онкологическими заболеваниями, а также при непереносимости ретиноидов, экземе, розацеа и псориазе. Лучший вариант – перед покупкой проконсультироваться с косметологом или воспользоваться помощью наших консультантов. Широкая номенклатура позволит подобрать подходящий препарат – кремы с anti-age эффектом, сыворотки, косметику GIGI от пигментации и другие средства.

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X