Официальный интернет-магазин косметики
Уход за кожей лица летом и в сезон отпусков
    

Уход за кожей лица летом и в сезон отпусков

Уход за кожей лица летом и в сезон отпусков 27.05.2020

После холодной зимы мы всегда с нетерпением ждем лета и отпуска, чтобы побаловать свою кожу теплыми солнечными лучами. При этом не стоит забывать, что именно в летний период наша кожа подвергается серьезным испытаниям - сухой и горячий воздух, пыль и, конечно же, ультрафиолетовое излучение. Все эти негативные факторы усиливают работу сальных желез, приводя к загрязнению кожи, различным воспалениям, шелушениям, обезвоживанию, способствуют образованию морщин и усиленной пигментации.

Поэтому в летнее время возникает необходимость скорректировать домашний уход за лицом таким образом, чтобы защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды. Уход за кожей лица в это время года также должен оставаться комплексным и состоять из важных этапов — очищения, тонизирования, увлажнения, питания и защиты. Но при этом какие-то косметические средства стоит исключить, заменить или добавить.

6 шагов летнего ухода за лицом

Шаг 1. Очищение

Очищать кожу лица летом следует более тщательно, поскольку пыль, забивающая поры может спровоцировать различные воспаления и высыпания.

Все очищающие средства летом должны быть максимально легкими, например, в виде геля и желательно содержать освежающие и антибактериальные компоненты.

Очищение следует проводить утром и вечером, а в течение дня при необходимости можно использовать специальные матирующие или очищающие салфетки.

Шаг 2. Тонизация

Нанесение тоника один из важнейших этапов ухода, который нельзя пропускать.

Летом кожа лица особенно нуждается в тонизировании. Для этого хорошо подойдут легкие тоники и гидролаты. Хорошо, если в составе средства есть экстракты ромашки, календулы, алоэ, гамамелис, мочевина, компоненты, обладающие антиоксидантным, успокаивающим, дезинфицирующим эффектом.

Шаг 3. Основной уход

Летом коже необходимо усиленное увлажнение и питание. Идеальный крем для летнего ухода должен обладать легкой текстурой (гель, флюид, эмульсия, сыворотка), интенсивно увлажнять, защищать от антиоксидантов и активного ультрафиолетового облучения.

Хорошо, если в составе есть аминокислоты, молочная кислота, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, витамины С и Е. Нежелательными компонентами являются ретинол, энзимы и фруктовые кислоты, поскольку они усиливают чувствительность кожи к UV –облучению.

Дневной летний крем для лица обязательно должен содержать SPF, т.к. активное воздействие солнечных лучей способствуют преждевременному старению кожи.

Легкий гипоаллергенный дневной крем GiGi Recovery Daily SPF30 идеально подходит для ежедневного ухода за кожей в летний период. Он содержит инновационные компоненты, прекрасно увлажняет, успокаивает и защищает кожу, способствует выработке коллагена.

Для возрастной кожи прекрасным решением станет концентрированный крем GiGi New Age Comfort Day Cream, который интенсивно увлажняет кожу, предотвращая обезвоживание, разглаживает морщины, подтягивает овал лица и содержит солнцезащитные фильтры.

Летом коже нужно не только увлажнение, но и питание. При этом крем для питания и восстановление кожи лучше использовать на ночь, примерно за полтора-два часа до сна.

Не забывайте об уходе за кожей вокруг глаз и вместо крема для век используйте легкий гель с увлажнением, охлаждением и лифтинг-эффектом.

Шаг 4. Оптимальный макияж

В летний период использование декоративной косметики желательно свести к минимуму. От тонального крема лучше совсем отказаться, заменив его легким увлажняющим BB или CC-кремом с SPF.

Шаг 5. Дополнительный уход

Помимо основных ежедневных этапов ухода, летом кожа так же нуждается и в дополнительном уходе в виде увлажняющих масок, мягких гоммажей и скрабов, энзимных пилингов.

Антиоксидантные и увлажняющие концентрированные сыворотки-обязательный must have летнего сезона.

Наши губы так же подвержены влиянию солнечных лучей, поэтому запаситесь для них хорошим бальзамом с SPF.

Шаг 6. Защита от солнца

Одной из главных особенностей ухода за кожей лица в летний период является обязательная защита от солнца.

Для города подойдет крем с SPF 15-20. Если кожа склонна к пигментации, то защита должна быть не менее SPF 30. На отдыхе в жарких странах, горах, где солнце светит особенно жарко, следует запастись кремом с SPF 50-60.

Специальная линейка солнцезащитных кремов GiGi содержит UVA и UVB фильтры и обогащена полезными компонентами, которые максимально защищают кожу от солнечного воздействия. Для лица идеально подойдет GiGi Sun Care SPF 50.

Красота и здоровье кожи предполагают комплексный подход, поэтому помимо домашнего ухода обязательно следите за питанием, и соблюдайте питьевой режим.

Не забывайте про солнцезащитные очки и головной убор, чтобы не щуриться из-за солнца и предотвратить образование мимических морщин.

Следуя данным советам, вы сохраните красоту своей кожи и будете выглядеть неотразимо даже в 40-градусную жару!

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X