Официальный интернет-магазин косметики
Причины и признаки обезвоживания кожи и как его избежать
    

Причины и признаки обезвоживания кожи и как его избежать

Причины и признаки обезвоживания кожи и как его избежать 30.04.2020

Обезвоженная кожа – это проблема, с которой сталкивается 90% женщин во всём мире. Она связана с нарушением естественного водного баланса в организме, при котором кожные покровы, испытывают большой дефицит влаги.

Влага в клетках является незаменимым участником множества важных физиологических процессов, в частности, таких как синтез коллагена, эластина и гиарулоновой кислоты. Недостаток влаги приводит к потере эластичности и упругости кожи, тусклому цвету лица, мелким морщинам и преждевременному старению.

Не стоит путать сухую и обезвоженную кожу. Сухая кожа-это генетический признак, она испытывает дефицит питательных веществ и себума и помимо увлажнения нуждается в питании. В то время как обезвоженной может быть кожа любого типа (нормальная, сухая, жирная), которая нуждается преимущественно во влаге.

Признаки обезвоживания кожи

Когда наша кожа испытывает дефицит влаги, для нее это является сильнейшим стрессом. Об обезвоживании кожи свидетельствуют следующие признаки:

  • болезненный, тусклый цвет лица
  • истончение кожных покровов
  • нарушение работы сальных желез
  • ранняя утрата эластичности и упругости
  • ощущение сухости и «стянутости» кожи
  • мелкие морщины, которые исчезают сразу после нанесения крема
  • шелушение, зуд и покраснения на отдельных участках кожи
  • лицо выглядит усталым и гораздо старше своего возраста

Симптомы обезвоживания кожи лица так же могут свидетельствовать о каких-либо заболеваниях и болезненном состоянии организма.

Причины обезвоживания кожи

Утрата запасов влаги, жизненно необходимой для поддержания деятельности клеток может быть обусловлена как внешними, так и внутренними факторами. К внешним факторам относятся:

  • Воздействие окружающей среды - экстремальные погодные условия, перепады температур, длительное пребывание на солнце, ветер
  • Сухой воздух в помещении
  • Увлечение солярием и загаром
  • Неправильный уход

Причины обезвоживания кожи чаще всего относятся к внутренним факторам, таким как:

  • Употребление небольшого количества воды
  • Частые стрессы
  • Гормональные сбои
  • Курение и алкоголь
  • Неправильный рацион питания
  • Возрастные изменения кожи
  • Нехватка витаминов и минералов

Обезвоживание кожи лица ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Как восстановить водный баланс кожи?

Чтобы навсегда устранить проблему обезвоживания кожных покровов следуйте следующим правилам.

Правило 1.

Необходимо наладить правильный питьевой режим. В день следует выпивать 1,5-2 литра чистой питьевой воды.

Правило 2.

Если вы проводите много времени в помещениях с кондиционером и центральным отоплением, рекомендуется установить в них увлажнитель воздуха.

Правило 3.

Исключите из уходовых средств для лица те, что сушат кожу - мыло, жесткие скрабы, спиртовые лосьоны и тоники, глиняные маски.

Правило 4.

Подберите правильный уход. Для обезвоженной кожи выбирайте увлажняющие крема эмульсии или флюиды, насыщенные полезными элементами, кислотами и витаминами, такими как гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, глицерин, витамины C и E, легкие полезные масла и растительные экстракты. Дневной крем обязательно должен быть с защитой от ультрафиолета, т.е. содержать с SPF не менее 15.

Для ежедневного ухода хорошо подойдут увлажняющие крема GiGi Vitamin E. Они обладают насыщенной легкой текстурой, содержат антиоксиданты, предотвращают развитие обезвоживания и появление пигментных пятен.

Для сухой кожи, оказавшейся в состоянии обезвоживания, уход должен содержать как увлажняющие, так и питательные компоненты. Обезвоженной жирной коже требуется легкий крем, который не только будет восполнять запас влаги, но и удерживать ее. Увлажняющие крема для жирной кожи GiGi представлены несколькими линейками - Nutri-Peptide, Lotus Beauty, Acnon, Lipacid и др.

Легкий увлажняющий крем GiGi Lipacid обладает антибактериальным и заживляющим действием, нормализует водно-липидный баланс, поэтому идеально подойдет для проблемной кожи.

Питательный и увлажняющий крем GiGi Solar Energy Moisturizer создает воздухопроницаемую пленочку, которая предотвращает развитие обезвоживания эпидермиса, при этом не забивает поры.

Правило 5.

Защитить кожу от пересыхания помогут дополнительные средства ухода. Увлажняющие сыворотки GiGi следует применять перед нанесением крема, они усилят его действие и помогут быстро восстановить уровень влаги в эпидермисе.

Увлажняющие маски GiGi активизируют внутренние резервы кожи, предотвращают обезвоживание, повышают упругость и эластичность, устраняет морщины.

Соблюдайте эти правила и помните, что обезвоженность - это временное специфическое состояние, вызванное недостатком влаги. При правильном уходе и восстановлении водного баланса кожи, она вновь приобретает свежесть и эластичность.

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X