Официальный интернет-магазин косметики
0 0
ТОП-10 ошибок в уходе за лицом
    

ТОП-10 ошибок в уходе за лицом

ТОП-10 ошибок в уходе за лицом
22.07.2021

Уход за кожей лица — необходимая процедура для каждой девушки, желающей как можно дольше сохранить свою молодость и красоту. Состояние кожи напрямую зависит от качества уходовых продуктов и правильности процедур, однако многие женщины пренебрегают советами косметологов и дерматологов, предпочитая опираться на свои знания. Такой подход может негативно отразиться на коже лица, заставив ее быстрее состариться. Во избежание такой ситуации нужно знать основные ошибки в уходе за лицом.

1. Использование слишком агрессивных средств для демакияжа

Многие считают, что качество средства определяется тем, насколько оно хорошо пенится. Однако такое мнение ошибочно — чем больше пены создает средство, тем больше оно содержит поверхностно-активных веществ. Такие вещества могут нанести вред коже лица: вызвать пигментные пятна, акне, повредить защитный слой.

По этой причине косметологи рекомендуют использовать для демакияжа мицеллярную воду, содержание ПАВ в которой наиболее оптимально для кожи — не более 3%. После очищения остатки мицеллярной воды необходимо снять ватным диском с чистой водой или натуральным тоником. Отличные щадящие средства для умывания от GIGI вы найдете на нашем сайте.

2. Слишком тщательное умывание

Еще одна распространенная ошибка — умываться до состояния «скрипа» на коже. Такие действия могут привести к пересушиванию и дальнейшему повреждению кожи, что может стать причиной ранних морщин. Важно помнить, что умывание должно быть умеренным и мягким.

3. Игнорирование тонизирующих средств

Правильный уход за кожей лица включает в себя три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение. Однако многие пренебрегают тонизированием, считая его бесполезным этапом. Это нарушает кислотно-щелочной баланс, сводя к минимуму действие кремов. Правильно подобранный тоник помогает выровнять ph кожи, удалить остатки макияжа и сузить поры.

4. Частое применение пилингов и скрабов

Такие средства отлично освежают кожу, избавляя ее от отмерших клеток. Однако злоупотреблять ими не стоит — это нарушает функционирование сальных желез и кожа начинает жирниться еще больше. Также это повреждает кожу: после пилинга она не успевает восстановиться и создать новый защитный слой. Поэтому пилинг рекомендуется использовать не чаще одного раза в две недели. При этом лучше использовать щадящие средства, например, наш миндальный пилинг для лица.

5. Неправильно подобранные средства

В интернете публикуется множество мнений об уходовых средствах, однако далеко не все из них правдивы. Например, сейчас многие считают, что для жирной кожи нельзя использовать средства с маслами. Однако на самом деле жиры, содержащиеся в коже и уходовых средствах, относятся к разным типам, поэтому это даже полезно. Если коже будет недоставать масел, она станет сухой и раздраженной. Поэтому людям с комбинированной и жирной коже следует использовать масла черной смородины, других ягод, а также кедра и тыквы. Для воспаленной кожи можно использовать маски Solar Energy, в которых содержится масло эвкалипта и тимьяна.

6. Использование масла вместо крема

Лучшим средством для увлажнения кожи является вода, которая удерживается на коже при помощи защитного слоя. Масло отлично восстанавливает этот защитный слой, но оно не поможет, если кожа сильно обезвожена, поскольку оно не содержит воды. Поэтому перед их нанесением рекомендуется увлажнить кожу тоником.

7. Использование мыла и спирта

Мыло и спирт обезжиривают кожу. Однако вместе с этим они удаляют и нужные жиры, уничтожая защитный слой кожи. Из-за этого кожа начинает вырабатывать еще больше себума, и все повторяется заново. Поэтому лучше не использовать мыло и спирт в уходовых целях.

8. Привычка трогать лицо руками

В течение дня мы прикасаемся руками к разным поверхностям и не всегда вовремя их моем. Постоянные прикосновения к лицу вызывают появление воспалений, сыпи и прыщей. А если постоянно тереть грязными руками глаза, можно получить конъюнктивит или воспаление век. Также вредно подпирать лицо руками — это провоцирует появление ранних морщин.

9. Игнорирование защиты от солнца

Многие пренебрегают солнцезащитными кремами или используют их только летом. Но солнце светит в любое время года, поэтому кожу нужно защищать от его воздействия постоянно. Осенью и зимой будет достаточно кремов с SPF 15-20, а весной и летом от 30 до 50. Отлично подойдут кремы для лица New Age, которые надежно защищают кожу от ультрафиолета.

10. Самостоятельное удаление прыщей

Домашнее выдавливание прыщей может привести к воспалению или инфицированию, что только усугубит проблему. Во избежание такой ситуации рекомендуется использовать специальные средства для борьбы с прыщами, а еще лучше проконсультироваться с косметологом, который подберет индивидуальное лечение.

Соблюдение всех правил ухода за кожей лица поможет надолго сохранить ее молодость и красоту. Важно помнить, что правильный уход может подобрать только косметолог, поэтому лучше отказаться от экспериментов.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X