Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Как пептиды используют в косметологии?
    

Как пептиды используют в косметологии?

Как пептиды используют в косметологии?
21.09.2021

Каждая современная женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и ухоженной. Косметология не стоит на месте — ученые постоянно придумывают новые способы сохранения женской красоты и молодости. Одними из самых эффективных средств являются пептиды.

Что такое пептиды?

Вещество было открыто относительно недавно и быстро набрало популярность в косметологии. Пептиды производятся естественным путем и представляют собой белковые молекулы из аминокислот. Их действие направлено на восстановление кожи путем обновления клеток.

Пептиды изначально содержатся в коже человека, однако вырабатываются они до 25-30 лет, а затем метаболические процессы в организме замедляются и кожа начинает стареть. Чтобы сохранить ее прочность и пластичность, косметологи рекомендуют косметику с пептидами.

Принцип действия пептидов

Главная особенность пептидов — они быстро и глубоко проникают в организм, не причиняя ему вреда. Например, применение пептидных кремов GIGI позволяет получить нужные вещества без специальных инъекций. Регулярное применение косметики с пептидами дает следующий эффект:

  • увлажнение и омоложение кожи лица, в особенности вокруг глаз;
  • устранение дряблости и мелких морщин;
  • налаживание работы сальных желез, устранение последствий акне;
  • сохранение молодости и свежести кожи;
  • закрепление эффекта после косметологических процедур, в том числе инъекций ботокса.

Задача пептидов — запустить процессы восстановления клеток эпидермиса, усилить синтез коллагена, начать выработку эластина, гиалуроновой кислоты и гликозаминогликаны. Также вещества помогают бороться с воспалениями и придают коже здоровое сияние. Поскольку пептиды уже известны нашему организму, процесс их внедрения вполне естественный и не вызывает аллергической или другой защитной реакции.

Виды пептидов

В современной косметологии применяются несколько видов пептидов:

  1. Сигнальные. Помогают выявить проблемы с кожей и своевременно их устранить. Средства с сигнальными пептидами зачастую направлены на лифтинг-эффект.
  2. Стимулирующие. В основном направлены на выработку коллагена, делают кожу подтянутой и упругой, укрепляют базальный слой. Косметика со стимулирующими средствами увлажняет кожу и возвращает ей молодость.
  3. Релаксирующие. Дают эффект ботокса, блокируя передачу нервных импульсов к мышце и разглаживая морщины, особенно мимические. Для получения наибольшего эффекта необходимо не менее 20 дней использования средства. Также не рекомендуется наносить крем на веки, поскольку эта зона очень чувствительна.
  4. Иммунные. Укрепляют иммунную систему кожи, отлично справляются с лечением воспалений и акне, помогают восстановиться после пилингов и других жестких процедур. Например, GIGI Nutri Peptide Balancing Moisturizer.

Какие пептиды применяются в косметологии

Опытные косметологи часто используют средства с пептидами:

  • Стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса — их действие направлено на синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и фибронектина. К таким средствам относятся Матриксил и меди трипептид-1.
  • Стабилизаторы — формируют защитный слой кожи, изменения касаются всех уровней и структур начиная от барьера рогового слоя и заканчивая дермальным матриксом.
  • Блокаторы нейромышечной передачи — предотвращают появление мимических морщин, к таким средствам относится Acetyl Hexapeptide-8, Аргирелин, Syn-Ake.
  • Регуляторы меланогенеза — налаживают выработку меланина под действием ультрафиолета. К ним относится CG-ASP.
  • Иммуномодуляторы — EGF, Бета-глюкан.
  • Средства, улучшающие микроциркуляцию и лимфоотток — помогают убрать отечность, устраняют мышечную слабость, нарушение микроциркуляции и проницаемости сосудистой стенки. Устраняют темные круги под глазами и припухлости.
  • Биорегуляторы — восстанавливают синтез белка на клеточном уровне.

Косметические средства с пептидами можно использовать и в домашних условиях. Крема, маски (например, маски GIGI Nutri Peptide) и сыворотки отлично подходят для этих целей, помогают поддерживать красоту кожи без обращения к косметологу.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях