Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
В каком порядке наносить уходовые средства для лица
    

В каком порядке наносить уходовые средства для лица

В каком порядке наносить уходовые средства для лица
18.10.2021

Ассортимент средств по уходу за кожей лица, которыми пользуются современные женщины, впечатляет даже самих представительниц прекрасного пола. Но, к сожалению, знакомство далеко не со всеми бьюти-продуктами бывает удачным — иногда даже самое дорогое и практически гарантированно эффективное средство не дает видимых результатов. И дело не в недобросовестной рекламе или некачественном продукте — просто все уходовые средства для лица должны наноситься правильно и в определенном порядке.

Уход за лицом в утреннее время

Утро — время пробуждения и полного очищения организма. Это правило в полной мере касается и кожи лица, которая успевает за ночь «отдохнуть» от макияжа и вновь готовится ко встрече с суровыми условиями окружающего мира.

Первый шаг на пути к этой встрече — умывание. Речь идет не о простой воде, которая в лучшем случае освежит, и не о нарушающем pH баланс мыле. Средство для умывания необходимо подбирать сугубо индивидуально:

  • гели для проблемного и жирного кожного покрова;
  • пенки и муссы для нормальной и комбинированной кожи;
  • молочко для лица и эмульсии при склонности к раздражению и повышенной чувствительности.

После умывания специальным средством рекомендуется воспользоваться лосьоном или тоником. Продукты из данной группы не только способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса, но и готовят кожу к началу действия сывороток и кремов. Для достижения большего эффекта можно заменить тоник спреем для лица или эссенцией (если производитель позиционирует ее как замену тоника).

Если на утро запланировано использование маски, то третий этап ритуала — самое подходящее для этого время. Действие средства может быть самым разным: очищение, омоложение, питание, увлажнение. Главное правило — чистая кожа до процедуры и тщательное очищение лица после нее.

На следующем этапе наносится сыворотка для лица. Данный продукт не только готовит кожу к нанесению крема — высокая концентрация питательных веществ, антиоксидантов, увлажнителей делают его ценным самостоятельным продуктом. По мнению косметологов, для утреннего ухода отлично подходят легкие сыворотки с витамином С, которые становятся отличной защитой от свободных радикалов на целый день.

После сыворотки приходит очередь дневного крема — важного уходового средства, которое обеспечивает питание, увлажнение и защиту кожного покрова. При выборе продуктов из данной категории необходимо учитывать состояние и тип кожи, возраст, сезон. Хороший дневной крем для лица должен содержать SPF-фильтры, которые уменьшают или даже нейтрализуют вредное воздействие ультрафиолета. В идеале средство должно обеспечивать защиту и от лучей типа А (разрушители коллагеновых волокон), и от лучей типа B (причина появления ожогов и покраснений). Если выбранный продукт не содержит указанные фильтры, то после него необходимо использовать солнцезащитное средство (например, GIGI Sun Care Ultra Light Facial Sun Screen Advanced Protection SPF 40).

Уход за лицом в вечернее время

Вечерний уход начинается не с простого умывания, а со снятия макияжа, причем специальными средствами. Самые популярные варианты:

  • Мицеллярная вода (для чувствительной кожи, при склонности к аллергическим реакциям, проблемах с кожным покровом);
  • Молочко (для сухого и чувствительного кожного покрова);
  • Тоник или лосьон;
  • Гель или пенка.

Даже, если после данной процедуры лица кажется полностью чистым, нельзя пренебрегать средством для умывания (идеально подойдет утренний вариант) и тоником либо лосьоном. Первый продукт полностью очистит лицо от остатков макияжа, второй — восстановит щелочной баланс. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что теперь кожа готова к следующему этапу.

Утро обычно заполнено хлопотами, поэтому часто о нанесении маски для лица не может быть и речи. Иная ситуация вечером: дневные хлопоты отходят на второй или даже третий план, уступая место времени «для себя». Маска для лица и полная релаксация — практически идеальное завершение любого рабочего дня. Главное, после сеанса расслабления не забыть очистить кожу.

Следующий шаг — использование сыворотки. Средства, которые наносятся на протяжении одного и того же дня, утром и вечером, могут отличаться. Дело в том, что днем кожа очень нуждается в защите от токсинов, ультрафиолета, обезвоживания, поэтому утром стоит остановить свой выбор на осветляющих и увлажняющих вариантах с антиоксидантами. Для вечернего времени больше подойдут сыворотки с витаминами или гиалуроновой кислотой (например, GIGI Lotus Beauty Hyaluronic Acid Serum), которые обеспечат интенсивное питание и увлажнение.

Последний этап вечернего ухода за лицом — нанесение ночного крема. Для этого времени идеально походит антивозрастной крем, который для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать за несколько часов до сна. Не стоит забывать важное правило: даже самый лучший ночной продукт не подходит для использования днем. Дело в том, что главная задача ночных уходовых средств — интенсивное питание и восстановление, дневных — защита и увлажнение. В первом случае скорее всего в составе не будет достаточного количества SPF-фильтров и антиоксидантов, зато будут присутствовать агрессивные восстанавливающие компоненты вроде ретинола, которые при попадании солнечного света могут вызвать пигментацию.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(4.5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях