Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Как ухаживать за кожей лица после пилинга?
    

Как ухаживать за кожей лица после пилинга?

Как ухаживать за кожей лица после пилинга?
25.08.2021

Любая косметическая процедура дает недолговечный эффект. Чтобы сохранить результат как можно дольше, необходимо следовать рекомендациям косметолога, иначе все усилия будут впустую. Особенно это касается таких стрессовых для кожи процедур, как пилинг. Если не соблюдать меры по уходу, то вместо чистой и здоровой кожи можно получить рубцы и пигментные пятна.

Что такое пилинг

Эксфолиация (пилинг) — это процедура, в ходе которой с кожи лица удаляются омертвевшие покровы и происходит чистка самой поверхности. После нее могут появиться такие последствия, как:

  • шелушение — от 2 до 7 дней;
  • покраснение (особенно после химического пилинга) — до 5 дней;
  • легкое покалывание или жжение — до 2 часов;
  • отек — возникает на тонкой коже, держится до 5 дней.

Эффект от процедуры полезен для кожи, поскольку запускает процессы регенерации, активизирует кровообращение и предотвращает появление морщин. Однако пилинг воздействует достаточно жестко, поэтому после процедуры коже необходимо помочь восстановиться.

Как подготовиться к пилингу

Чтобы дольше сохранить эффект от процедуры, кожу необходимо подготовить:

  1. Ежедневно пользоваться качественными уходовыми средствами — например, кремом GIGI Bioplasma.
  2. Пропить курс витаминов, чтобы поддержать иммунитет.
  3. Беречь кожу от солнца, используя кремы с защитой не менее 30. Перед процедурой отказаться от скрабов и эпиляции.
  4. Избавиться от острых воспалений, чтобы пилинг не был болезненным.

Чем глубже пилинг, тем тщательнее нужно готовить кожу. Поверхностные процедуры не требуют специальной подготовки.

Общие правила ухода

Вне зависимости от вида пилинга, после его прохождения всем пациентам рекомендуется следующее:

  1. Первые 12 часов кожу лучше не трогать руками, не умываться и не наносить какие-либо средства, а также избегать воздействия холодного ветра и прямых солнечных лучей.
  2. Первые 2-3 дня после процедуры лучше использовать легкие щадящие пенки и гели для умывания. Кремы допускаются только на 3 день. Также лучше избегать контакта с внешней средой.
  3. Две недели после процедуры необходимо строго следовать инструкции косметолога — принимать препараты, использовать лечебные уходовые средства. Не рекомендуется посещать бани и сауны, наносить декоративную косметику.

В случае образования корки ее нельзя пытаться сдирать, лучше дать коже зажить самостоятельно. Самое главное правило: избегать попадания инфекции, поэтому рекомендуется сохранять кожу чистой и не трогать ее руками. Когда кожа начнет заживать, перед выходом на улицу обязательно нужно наносить средства с высоким уровнем SPF-защиты. Не 15, как в стандартных, а 30, а то и 50 — отличным вариантом будет солнцезащитный крем GIGI SPF 50.

Уход после поверхностного пилинга

На этом этапе воздействие происходит только на верхний слой кожи. Все неприятные ощущения проходят через 10 дней. Здесь используются составы с гликолевой, яблочной, винной, лимонной, молочной или фитиновой кислотами.

Основы ухода после поверхностного пилинга: воздерживаться от контактов с водой и прямых солнечных лучей в течение суток, избегать прикосновений к лицу, сокращать время нахождения на улице, пить много жидкости. Также можно использовать легкие муссы и пенки, а декоративную косметику можно вводить уже на 4 день. Для более качественного восстановления рекомендуется применять маску GIGI Vitamin E.

Уход после срединного пилинга

Такой пилинг назначается при интенсивных возрастных проблемах или рубцах. Восстановление может занимать от 5 до 10 дней — в этот период кожа сильно краснеет и шелушится. Уход после срединного пилинга предусматривает:

  • ограничить контакты с внешней средой первые 2-3 дня;
  • не трогать корочки;
  • применять мягкие очищающие средства;
  • использовать хорошую защиту от солнца.

Лучше отказаться от физических нагрузок, посещения бань и саун, а также сильных очищающих средств и масок. Отличный вариант — крем GIGI Recovery, который борется с воспалениями и помогает коже восстанавливаться.

Уход после глубокого пилинга

Глубокий пилинг химическими препаратами — непростая медицинская процедура, которая проводится исключительно по показаниям: при больших рубцах и значительных шрамах, для устранения возрастных проблем или растяжек. Уход после такой процедуры предусматривает следующее:

  • максимально ограничить контакты со внешней средой — не выходить лишний раз на улицу, не трогать лицо руками;
  • использовать только мягкие средства ухода, например, пенки;
  • не пользоваться декоративной косметикой до полного заживления кожи.

После такой процедуры у кожи ослабевает защитный барьер, поэтому организм легко подвергается заболеваниям. Глубокий пилинг противопоказан в следующих случаях: болезни в хронической форме, весь срок беременности и кормления, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Для уменьшения вероятности инфицирования кожи доктор может назначить антибактериальные средства и обезболивающие препараты.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(4 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях