Официальный интернет-магазин косметики
0 0
Преимущества и противопоказания химического пилинга
    

Преимущества и противопоказания химического пилинга

Преимущества и противопоказания химического пилинга
24.09.2020

Химический пилинг или эксфолиация — популярная косметологическая процедура, в результате которой можно избавиться от дефектов на коже и сделать возрастные изменения менее заметными. Препарат интенсивного действия фактически обжигает и удаляет эпидермальный пласт, включающий мертвые клетки. В результате запускается процесс регенерации активного синтеза коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа полностью обновляется, становится визуально моложе. Процедура является безопасной и малотравматичной только при условии грамотного выполнения и правильного подбора средств.

Химический пилинг проводится в несколько этапов:

  1. Очищение от макияжа и загрязнений.
  2. Тонизирование кожи для нормализации уровня pH и подготовке к основной процедуре.
  3. Нанесение основного препарата в несколько слоев через определенные промежутки времени.
  4. Удаление состава, применение успокаивающей маски.

В отличие от большинства аналогов, химические пилинги GIGI редко провоцируют выраженные побочные эффекты. По завершении процедуры в течение непродолжительного времени возможны: покраснения, раздражение, отеки, зуд, мелкая сыпь. Проведение пилинга лучше доверить опытному мастеру — это единственный способ снизить риск осложнений до минимума.

Препараты подбираются с учетом особенностей кожи, противопоказаний и преследуемых целей. Их основу составляют кислоты:

  • AHA — фруктовые;
  • BHA — гидроксикислоты;
  • другие органические кислоты и их комбинации (миндальная, виноградная, ретиноевая и пр.).

К кислотам AHA относятся яблочная, лимонная и молочная. Они оказывают мощное антиоксидантное действие, борются с болезнетворными бактериями, увлажняют кожу и ускоряют отшелушивание мертвых клеток наружного слоя. Такой эффект демонстрирует молочный пилинг GIGI Nutri Peptide Lactic Peel. Его можно использовать в любое время года, независимо от типа кожи. Благодаря тщательно продуманному составу, препарат не вызывает раздражения, и после применения делает кожу мягкой и гладкой.

BHA-кислоты, из которых наиболее популярны салициловая и гликолевая, оптимальны для жирной кожи. Они размягчают кожное сало, выводят его из пор, способствуют выведению угревой сыпи, комедонов, прыщей. Добиться такого действия поможет миндальный пилинг для лица GIGI. В его составе дополнительно присутствуют никотиновая, миндальная кислоты, экстракт семян тыквы, этиловый спирт. В комплексе активные компоненты выравнивают не только тон, но и рельеф кожи, нормализуют обменные процессы.

Работа прочих кислот преимущественно направлена на снижение выработки меланина. Например, с отбеливающим пилинг-лосьоном GIGI можно не только удалить отмершие клетки, но и отбелить кожу. Он окажет существенную поддержку в борьбе с гиперпигментацией, застойными пятнами после акне, веснушками, хлоазмой, мелазмой. Производитель не дает инструкцию для домашнего применения такого пилинга, так как это небезопасно. Процедуру должен проводить только опытный мастер.

Показания к химическому пилингу очевидны: различные дефекты кожи. С противопоказаниями все сложнее, поэтому ими нередко пренебрегают и сталкиваются с неприятными последствиями. Несмотря на высокое качество косметики, пилинги GIGI нельзя использовать при:

  • кожных травмах;
  • бородавках;
  • острых и хронических инфекционных, бактериальных заболеваниях;
  • патологической пигментации.

Химический пилинг не подходит людям со смуглой кожей, кроме того, он не совместим с загаром. Все остальные могут повторять поверхностную процедуру ежемесячно. Окончательный результат становится заметным только после заживления кожи. Очень важно до следующей процедуры следовать рекомендациям косметолога, чтобы не свести все усилия на нет. Используйте только качественные средства, доверяйте профессионалам!

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X