Официальный интернет-магазин косметики
0 0
Программа ухода GIGI за кожей с куперозом
    

Программа ухода GIGI за кожей с куперозом

Программа ухода GIGI за кожей с куперозом
15.01.2021

Купероз характеризуется покраснениями, расширенными капиллярами на носу и щеках, что связано с нарушением процесса кровообращения. Патология, как правило, является врожденной, а не приобретенной, и часто сопутствует чувствительному типу кожи. Проблему нельзя игнорировать не только с эстетической точки зрения. По мере прогрессирования застой кровотока способен привести к дефициту в клетках кислорода, влаги и питательных веществ. Как результат, кожа станет очень сухой, цвет лица ухудшится, а признаки старения проявятся раньше времени.

Развитию купероза благоприятствуют: пристрастие к кофе и алкоголю, гормональные препараты, злоупотребление загаром, резкие перепады температур, стрессы. Необходимо свести к минимуму перечисленные факторы, чтобы сохранить здоровье и красоту кожи. Для ухода следует подбирать косметику, в состав которой входят компоненты, укрепляющие сосуды, например, крема от купероза GIGI. Кроме повышения прочности и эластичности сосудистых стенок, такие средства:

  • устраняют сухость, борются с воспалительными процессами;
  • активизируют регенеративные процессы, нормализуют клеточное дыхание;
  • способствуют обновлению клеток;
  • повышают упругость кожи, выравнивают контуры лица, предупреждают появление морщин.

Одними из самых эффективных считаются кремы GIGI с витамином E, который в комплексе с концентрированным токоферолом воздействует на клеточный метаболизм и укрепляет местный иммунитет. Однако, для полноценного ухода одного крема, пусть и гарантированно действенного, недостаточно. Нельзя пропускать такие этапы, как очищение, тонизирование и питание.

Для кожи, подверженной куперозу, важно подбирать мягкие очищающие средства. Обычное мыло ее пересушит, нарушит баланс pH, соответственно, еще больше усугубит проблему. В качестве альтернативы лучше выбрать гель для умывания GIGI Recovery. Он успокаивает, смягчает, увлажняет и подготавливает дерму к дальнейшему уходу. Уникальный комплекс активных ингредиентов нивелирует последствия агрессивных косметологических процедур и поддерживает кожный иммунитет на должном уровне. Гель оптимален для ежедневного применения.

Для тонизирования можно использовать антибактериальный и антиоксидантный тоник GIGI из серии Лотус Бьюти. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее, антиаллергическое, противовоспалительное и антисептическое действия. При этом подходит для всех типов кожи. Чтобы увлажнить кожу, усилить процессы регенерации и пролиферации клеток, восстановить поврежденные участки, после тоника рационально воспользоваться сывороткой ДжиДжи с гиалуроновой кислотой. Она даст ощущение легкости и свежести, и послужит последним подготовительным этапом перед нанесением крема.

Регулярный уход за кожей, пораженной куперозом, подразумевает не только применение специальных косметических средств, наделенных сосудоукрепляющим эффектом. Не менее важно придерживаться и таких рекомендаций:

  • умываться теплой водой, избегая резкого перепада температуры;
  • не использовать агрессивные скрабы и средства, содержащие спирт;
  • свести до минимума время пребывания на солнце;
  • отказаться от салонного пилинга и других аналогичных процедур;
  • отдать предпочтение пластическому массажу лица вместо классического.

Купероз несовместим с банями и саунами. Косметологи также рекомендуют отказаться от острых, жирных блюд и алкоголя. Только комплексный подход к решению проблемы даст стойкий, положительный результат.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X