Официальный интернет-магазин косметики
0 0
Что такое нормальный PH кожи?
    

Что такое нормальный PH кожи?

Что такое нормальный PH кожи?
23.12.2020

Выбирая косметику, мы обращаем внимание на состав, принцип действия, и крайне редко смотрим на pH (с лат. Potentia Hydrogenii — «сила водорода» или Pondus Hydrogenii — «вес водорода»). Хотя он является одним из наиболее важных факторов. Ведь неподходящий водородный показатель в два счета приводит к воспалительным процессам, сухости, появлению акне и другим неприятным последствиям.

Шкала pH варьируется от 0 до 14. Значения меньше 7 характеризуют кислую среду, ровно 7 — нейтральную, а больше 7 — щелочную. Например, кремы с кислотами и тонизирующие средства имеют pH чуть более 3, а твердое мыло не менее 9. Кожа также имеет собственный кислотно-щелочной баланс. Когда он в норме, кожный покров остается эластичным, отмечается нормальная выработка кожного сала, а крепкий иммунитет надежно борется с болезнетворными бактериями. В зависимости от типа кожи:

  • сухая имеет pH от 3 до 5,2;
  • нормальная — от 5,2 до 5,7;
  • жирная — от 5,7 до 7,5.

Подбирать косметические средства нужно осторожно. Если производитель рекомендует использовать пилинг для жирной кожи, значит на сухой он спровоцирует осложнения. Однако, есть и универсальные средства, такие как набор карбокситерапии Carboxy CO2. Безопасность состава делает возможным применение препарата даже во время беременности и лактации. Он способствует быстрой подтяжке лица, дает быстрый эффект омоложения, лечит акне, уменьшает гиперпигментацию. Регулярное использование средства стимулирует иммунную активность клеток, защищая их от негативного воздействия внешних факторов.

Действие препаратов, предназначенных для всех типов кожи, направлено на сохранение pH кожи на нейтральном уровне – от 4,7 до 5,7. Однако, полагаться на одну лишь косметику нерационально. Есть множество внешних и внутренних факторов, влияющих на баланс кислоты и щелочи:

  1. длительное нахождение в воде или на солнце;
  2. резкая смена температур;
  3. наличие кожных заболеваний – например, псориаз снижает pH, а грибковые заболевания и акне повышают;
  4. дефицит жирных кислот, спровоцированный строгой диетой;
  5. курение (значительно снижает уровень pH);
  6. склонность к потливости.

При появлении проблем с кожей стоит проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Для определения pH кожи используют портативные неинвазивные электронные приборы-тестеры с колориметрическим индикатором или стеклянным электродом. Хотя квалифицированный специалист может выявить кислотно-щелочной дисбаланс по внешним признакам и без использования pH-метров.

Кроме средств GIGI для карбокситерапии, не меньшую пользу несут мезококтейли. В состав большинства из них входит гиалуроновая кислота, причем в высокой концентрации, а pH таких препаратов варьируется от 0 до 4. Увлажнение кожи, улучшение рельефа лица, повышение тонуса кожи — далеко не все преимущества биоревитализантов. Их применение целесообразно под наблюдением квалифицированных специалистов. В условиях клиники или профессионального салона мезококтейли используются при ультразвуковой и микротоковой терапии, ионофорезе.

Для лечения проблемной и жирной кожи оптимальна кислотная косметика. Например, крем с высоким содержанием молочной и гликолевой кислоты GIGI Nutri Peptide 10% Lactic Cream улучшает все функции кожи. Он способствует снижению уровня pH, полноценному обновлению кожного покрова. Пептидный комплекс Х50 Photoglow успокаивает, увлажняет, убивает бактерии, создает эффект мягкого пилинга. Такая косметика подходит для ежедневного применения. И чтобы начать ее использовать, необязательно консультироваться с косметологом. Достаточно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов.

Стоит отметить, что кислотная косметика недопустима к применению при сухой коже. Снижение и без того низкого уровня pH чревато:

  • гиперчувствительностью;
  • шелушением;
  • раздражением;
  • покраснениями.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи лучше обратить внимание на ночной крем GIGI Ester C Night Renewal Cream. В его составе присутствуют салициловая и миндальная кислоты, которые в тандеме обновляют дерму, корректируют дефекты, придают коже здоровое сияние. Консистенция средства очень легкая, к тому же он быстро впитывается. Как и большинство других косметических препаратов, использовать крем следует на регулярной основе. Так эффект будет более выраженным и продолжительным.

В арсенале компании GIGI есть множество средств для сухой, жирной и нормальной кожи. Чтобы не спровоцировать нарушение кислотно-щелочного баланса, следует подбирать косметику грамотно, с учетом уровня pH и других факторов. Жирную кожу необходимо постоянно увлажнять, а для сухой выбирать препараты с мягкими кислотами. При соблюдении простых правил pH кожи всегда будет в норме, что станет залогом ее здоровья и красоты.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X