Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Принцип действия срединных пилингов
    

Принцип действия срединных пилингов

Принцип действия срединных пилингов
18.02.2021

Кожа лица постоянно подвержена воздействию неблагоприятных факторов - ветра, солнечных лучей, пыли, перепада температур. С годами ее эластичность и упругость снижаются, ухудшается кровоток, забиваются поры, могут возникать различные воспаления и появляться пигментные пятна. Вернуть коже здоровый вид и молодость помогают своевременные чистки и пилинги.

Эти популярные косметические процедуры предназначены для отшелушивания рогового слоя кожи и улучшения образования новых клеток. В зависимости от глубины воздействия активных компонентов пилинги разделяют на поверхностные, срединные и глубокие. Поверхностные пилинги самые щадящие, поэтому их можно делать круглый год. A вот срединные и глубокие пилинги выполняются, как правило, в период с октября по февраль.

Как работает срединный пилинг?

Наша кожа состоит из трех слоев - эпидермис (наружный слой), дерма и гиподерма (самый глубокий слой). Срединные пилинги стимулируют и омолаживают не только поверхностный слой, но и дерму. Именно дерма содержит фибропласты, способные синтезировать волокна эластина и коллагена, позволяющие коже оставаться упругой и увлажнённой.

Принцип действия срединного пилинга основан на глубоком воздействии, при котором повреждаются живые клетки. Повреждение глубинных слоев эпидермиса вызывает раздражение, покраснения, отеки, шелушение, на что организм реагирует активацией восстановительных процессов. На месте поврежденной «старой» кожи в период восстановления появляется «новая», а усиленная выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты для заживления способствует поддержанию тонуса и влаги обновленного кожного покрова.

После восстановительного периода можно заметить быстрый и ярко выраженный результат от процедуры - общий эффект лифтинга, сглаженный рельеф, ровный тон, сокращение морщин и снижение излишнего выделения себума.

Какие проблемы решает?

Срединный пилинг способен надолго избавить кожу от недостатков, поэтому его применяют для коррекции серьезных косметических дефектов, таких как:

  • нечёткий овал лица
  • неровный рельеф кожи
  • тусклый цвет
  • морщины разной глубины и интенсивности
  • акне и постакне
  • фотостарение
  • пигментные пятна
  • растяжки, рубцы, шрамы
  • излишнее выделение кожного сала

Помимо этого срединный пилинг улучшает проникновение в кожу полезных веществ из кремов и сывороток.

Разновидности срединного пилинга

В косметологии срединный пилинг разделается по глубине воздействия на:

  • срединно-поверхностный – на основе фруктовых, гликолевой, ретиноевой кислот;
  • срединно-глубокий – на основе ТСА, салициловой кислот.

По способу воздействия выделяют:

  1. химический – удаление ороговевших клеток проходит с помощью масок на основе кислот: салициловой, ретиноевой, гликолевой, феруловой и других;
  2. аппаратный – проводится специальным лазерным и ультразвуковым аппаратом;
  3. физический – осуществляется при помощи физического воздействия на кожу: вакуумными аппаратами или пленочными масками.

Срединные пилинги GIGI

Профессиональная серия Medic Peel от израильского бренда GIGI включает в себя срединные пилинги для проблемной, возрастной и склонной к пигментации кожи. Пилинг GIGI Анти акне обладает особым стабилизированным составом кислот, которые системно и без токсического воздействия позволяют эффективно и без излишней агрессии корректировать дефекты жирной и проблемной кожи. Отбеливающий пилинг GIGI представляет собой эффективную комбинацию из трихлоруксусной кислоты (15%), салициловой, ретиноевой, фитиновых и молочной кислот в сочетании с сильными отбеливающими компонентами, что обеспечивает управляемый процесс глубокого проникновения в кожу, бережного воздействия и отшелушивания. Антивозрастной пилинг «Дермапил» стимулирует клеточное обновление и синтез коллагена, улучшая качественные характеристики кожи и оказывая лифтинговый эффект.

В результате применения химических пилингов GIGI кожа становится более увлажненной, повышается упругость, выравнивается цвет и рельеф.

Специфика данного косметического метода предполагает обязательную консультацию врача-дерматолога и преимущественно салонное проведение.

Эффективность срединного пилинга GIGI напрямую зависит от исходного состояния кожи, количества сеансов и грамотного проведения процедуры, правильного прохождения реабилитационного периода и верно подобранного постпилингового ухода. Процедура проводится не только на лице, но и в зоне шеи, декольте, на руках и других проблемных участках тела.

Эта разновидность пилингов является оптимальным вариантом для быстрого улучшения состояния кожи, однако имеются и противопоказания. Доверяйте свою красоту только профессионалам.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(4.67 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях