Официальный интернет-магазин косметики
Программа ухода GIGI для комбинированной кожи
    

Программа ухода GIGI для комбинированной кожи

Программа ухода GIGI для комбинированной кожи 23.07.2020

Кроме жирной, сухой и нормальной кожи лица, существует комбинированный (смешанный) тип. Такая кожа нуждается в особом уходе, так как нужно одновременно воздействовать на участки с разной структурой. Комбинированному типу свойственна жирная Т-зона (лоб, нос и подбородок), на которой то и дело появляются высыпания, угри и комедоны. При этом на щеках кожа шелушится либо остается нормальной. Неправильный уход усугубляет проблему. Если же верно подобрать средства для лица, можно не только сократить негативные проявления смешанного типа кожи, но и вовсе сделать ее нормальной.

Этапы ухода за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной и нормальной кожей лица во многом перекликается. Здесь нужно придерживаться одних и тех же этапов, но с применением разных средств, ведь жирная зона вносит свои коррективы. Регулярный уход должен включать: умывание, пилинг, тонирование и использование крема. В серии GIGI для комбинированной кожи есть все необходимые средства.

Умывание

Тщательное очищение необходимо любому типу кожи, и комбинированному особенно. Задача очищающего средства:

  • удалить грязь и жир;
  • не нарушить pH кожи;
  • устранить блеск и придать матовость;
  • сохранить влажность дермы на должном уровне.

Таким эффектом обладает очищающее мыло Sea Weed Soapless Soap. В нем содержатся экстракты водорослей и алоэ, а также лауретсульфат натрия, которые в комплексе помогают очистить комбинированную кожу без вреда и с максимальной пользой. При наличии большого количества высыпаний в Т-зоне целесообразно использовать мыло для глубокого очищения Smoothing Facial Cleanser. Его активные ингредиенты снимают воспаление, убивают бактерии и борются с угревой сыпью.

Пилинг

Для нормализации работы сальных желез и удаления омертвевших клеток 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить легкий пилинг. Особое внимание нужно уделять Т-зоне. Для процедуры отлично подходят средства на основе натуральных компонентов, без спирта и щелочи. Дополнительно можно использовать маску Sea Weed GIGI. Она оказывает мощное антисептическое, противовоспалительное и антибактериальное действие, очищает кожу от отмерших клеток, активизирует обмен веществ, насыщает клетки кислородом, сужает поры, увлажняет.

Тонирование

В ежедневном уходе должен присутствовать матирующий тоник, которые нормализует работу сальных желез и оптимизирует кислотность кожи. Среди средств также GIGI есть многофункциональный тональный крем Acnon, созданный для смешанной и жирной кожи. Что он делает:

  • маскирует проблемные участки лица;
  • поддерживает матовый тон долгое время;
  • оказывает терапевтический эффект;
  • купирует воспалительные процессы;
  • борется с бактериями;
  • сохраняет должный уровень влажности.

При регулярном применении подходящего тонального крема можно не беспокоиться о том, как выглядит кожа при свете дня.

Нанесение крема

Заключительный этап — нанесение крема. В случае с комбинированной кожей он не должен быть жирным. Утром и вечером желательно использовать разные виды, так как их действие отличается. Днем необходима защита, а ночью восстановление. Например, ночной крем GIGI Acnon снижает активность сальных желез и запускает процессы регенерации клеток. Его активные натуральные компоненты убивают воспаление и увлажняют обезвоженную кожу. Крем, предназначенный для ухода за лицом, не рекомендуется наносить на кожу вокруг глаз.

Рекомендации по применению вспомогательных уходовых средств

Ухаживать за проблемными участками комбинированной кожи проще применяя специальное дезинфицирующее средство, такое как эссенция-спрей Acnon Purifying Solution. Оно оптимально для локальных обработок, например, после удаления комедонов. Если же на коже появились высыпания, их можно обработать антисептическим заживляющим гелем Spot Gel. Он оказывает подсушивающее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Чтобы снизить риск негативных проявлений комбинированного типа кожи, дополнительно можно использовать:

  • увлажняющую базу под макияж;
  • тоник, выравнивающий цвет кожи;
  • освежающий лосьон-спрей с витаминами и антиоксидантами и др.

Комбинированная кожа требовательна и уязвима, но ухаживать за ней несложно. Главное правильно подобрать косметические и лечебные средства, и не пренебрегать ежедневным уходом.

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X