Официальный интернет-магазин косметики
0 0

В корзине нет товаров

0
Можно ли использовать увлажняющий крем для лица в мороз?
    

Можно ли использовать увлажняющий крем для лица в мороз?

Можно ли использовать увлажняющий крем для лица в мороз?
24.11.2021

Человеческий организм состоит из воды примерно на 75%, однако мы не умеем самостоятельно вырабатывать этот ценнейший компонент, поэтому получаем его только с пищей и напитками. Кожа также очень нуждается в достаточном количестве влаги, которая поступает исключительно из внутренних ресурсов.

Если человек потребляет слишком мало жидкости (меньше двух литров в день), то от обезвоживания наряду со всем организмом страдают и кожные покровы.


Недостаток воды отрицательно влияет на любой тип кожи:

  • нормальная — начинает выглядеть тускло, ее тон становится неравномерным, может появиться ощущение сухости;
  • комбинированная — начинает шелушиться (в особенности на щеках и носогубном треугольнике), а в Т-зоне может появляться жирный блеск;
  • жирная кожа становится тусклой и серой, хоть и не теряет жирного блеска. Также может появляться чувство стянутости, шелушение, зуд;
  • сухая — начинает шелушиться, не обходится без ощущения стянутости и дискомфорта.

Увлажняющий крем: принцип работы и состав

Вода находится в двух формах:

  • статической (входит в состав клеток и обеспечивает жизнедеятельность последних);
  • динамической (находится в межклеточном пространстве и перемещается в недостаточно увлажненные места).

Главная задача косметических средств с увлажняющим эффектом — сохранение в коже уже имеющейся динамической воды и превращение ее в статическую. Понимание этого момента очень важно: только лишь использованием специального крема проблему обезвоживания решить не удастся, необходимо постоянно пополнять запасы влаги в организме, соблюдать питьевой режим. Особенно актуально это правило для косметики, которая не «специализируется» на увлажнении, однако содержит в своем состав влагоудерживающие и увлажняющие компоненты (например, любой антивозрастной крем New Age от GIGI).

В состав увлажняющего крема входят специальные вещества, которые способны улавливать влагу из атмосферы и превращать ее во влагоудерживающий барьер на поверхности эпидермиса. Обычно речь идет о таких веществах, как глицерин, пантенол, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота. Хороший производитель учитывает тот момент, что его продукция может обезвоживать кожу, и при производстве средств другой направленности включает в состав указанные выше компоненты. Забота о коже покупательниц может проявляться и по-другому — например, добавленный в противовоспалительный крем GIGI липацид оказывает действие, аналогичное эффекту от использования бензоилпероксида, однако при этом он не пересушивает и не обезвоживает кожу.

Можно ли пользоваться увлажняющим кремом зимой?

Ответим на вопрос сразу: Да! Не только можно, но и обязательно нужно. Дело в том, что именно в зимнее время кожа начинает сильнее нуждаться во влаге. На улице ее ожидают низкая температура воздуха и сильный ветер, дома или в офисе — пересушенный воздух. Кроме того, резкие перепады температур между улицей и помещением ускоряют процесс испарения влаги.

Как быть с популярной боязнью того, что при использовании увлажняющего крема на морозе кожа покроется корочкой льда или, что еще хуже, сосуды в ней замерзнут и лопнут? Спешим вас успокоить: кожа даже в сильные морозы остывает максимум до 32–35 градусов, поэтому обледенение ей не грозит. Кроме того, производители добавляют в подобные средства специальные компоненты, которые не дают присутствующей в составе воде замерзать.

Вынесенный в заголовок статьи вопрос на самом деле должен звучать так: «Как нужно пользоваться увлажняющим кремом зимой?». Косметологи рекомендуют соблюдать следующие правила:

  1. Очищать кожу перед нанесением крема особенно тщательно;
  2. Не покрывать кожу толстым слоем средства;
  3. Наносить крем примерно за полчаса до выхода (средство должно полностью впитаться).

Также нужно учесть, что для зимы не подходят увлажняющие средства, которые использовались летом — легкие эмульсии, гели, сыворотки. В холодное время года следует отдавать предпочтение более плотной текстуре, однако увлекаться также не стоит. Если пребывание на улице ограничивается десятком шагов между транспортом и домом или работой, то плотное средство при контакте с теплым воздухом начнет течь. Увлажняющий крем на основе масел и силиконов необходим тем, кто долго находится на открытом воздухе.

Зимой состояние кожи меняется в сторону сухости, поэтому для жирной кожи нужно приобретать средство для нормального или комбинированного кожного покрова. Нормальная кожа становится более сухой, поэтому нуждается в соответствующих средствах. Склонный к обезвоживанию эпидермис становится еще более проблемным, поэтому для него необходима максимально плотная и насыщенная структура (например, крем GIGI для сухой кожи с максимально эффективными увлажняющими компонентами).

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

X
+

Следи за новостями и новинками в наших соцсетях