Официальный интернет-магазин косметики
Правильный уход за кожей лица в домашних условиях
    

Правильный уход за кожей лица в домашних условиях

Правильный уход за кожей лица в домашних условиях 23.03.2020

Лицо - это визитная карточка каждой женщины. Красивая и ухоженная кожа позволяет нам чувствовать себя уверенной и привлекательной. Ошибочно думать, что для поддержания хорошего внешнего вида необходимо лишь регулярно посещать косметолога, а в остальное время достаточно умывания и простого крема. Многие женщины совершают серьезные ошибки даже в простых ежедневных процедурах по уходу за лицом. А ведь только с помощью правильного ухода можно сохранить красоту и молодость кожи на долгие годы.

Уход за лицом является целым ритуалом, важность которого невозможно переоценить. При наличии грамотно выстроенной системы ежедневный уход превращается в 10-минутное удовольствие по утрам и вечерам, а результат не заставит себя долго ждать.

Правильный подход к уходу за лицом всегда начинается с определения своего типа кожи. Это необходимо для того, чтобы выбрать подходящие косметические средства. Например, средства при жирной и сухой кожи существенно отличаются, и неправильный подход может привести к негативным последствиям. Всего выделяют четыре типа кожи - нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Этапы по уходу за кожей лица одинаковы для всех типов, индивидуальны лишь косметические средства для этих процедур, для подбора которых изначально лучше обратиться к косметологу.

Ежедневный домашний уход за кожей лица подразумевает следующие основные шаги:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Основной уход (увлажнение и питание)
  4. Дополнительный уход
  5. Защита

Соблюдение каждого этапа является важной частью ухода.

Очищение

Очищать кожу необходимо утром и вечером. Очищение является первым и основным действием по уходу за собой, который многие делают неправильно, например, убирают косметику, умываясь гелем. Средство для умывания и средство для снятия макияжа - это два разных продукта с разными задачами. Для снятия макияжа подойдет мицеллярная вода или масло, специальный лосьон и т.п. После того, как вы избавились от макияжа, можно переходить к умыванию. И здесь стоит тщательно выбирать средство, ориентируясь на свой тип кожи. Обладательницам сухой и комбинированной кожи рекомендуется использовать средства не содержащие спирт. Для жирной кожи можно применять муссы и гели для умывания GIGI. Для чувствительной кожи подойдут гипоаллергенные средства.

Тонизирование

Следующий этап после очищения — тонизирование, позволяющее восстановить pH кожи после умывания, нейтрализовать действие очищающих средств и подготовить кожу к нанесению увлажняющего крема. Протирать лицо тоником необходимо и утром и вечером сразу после очищения. Игнорировать тоник нельзя, ведь тонизация помогает комфортному усваиванию последующего ухода и без него эффективность всех бьюти-процедур падает.

Основной уход

Основной уход наносится два раза в день. Сразу после тонизации наносится уход за глазами, например, крем для век GIGI с витамином E и полезными кислотами. После наносится основной крем для лица. Утром за 15-30 минут до нанесения макияжа, чтобы он успел полностью впитаться. Вечером минимум за 30 минут до сна.

Увлажнение является очень важным пунктом в уходе за собой, ведь именно благодаря влаге наша кожа выглядит свежей и здоровой. Увлажнять кожу любого типа необходимо утром и вечером, потому что недостаток влаги приводит к сухости кожи, потере эластичности и упругости и в результате к преждевременному появлению морщин. Ухаживая за лицом, не забывайте наносить косметические средства на шею и зону декольте.

Выбирать крем следует по индивидуальным потребностям кожи. Следует помнить, что увлажнение и питание не существуют одно без другого. При температуре выше +7 утром увлажняем кожу, вечером питаем. При температуре ниже + 7 наоборот. Осенью рекомендуется переходить на более насыщенные, жирные и плотные текстуры, летом, наоборот, на гелевые и легкие.

Дополнительный уход

Этот этап ухода является опциональным и включает различные маски и сыворотки. Сыворотки лучше всего использовать курсом и наносить вечером перед основным уходом. Витаминные и увлажняющие сыворотки рекомендуется добавлять в межсезонье, когда кожа подстраивается под капризы погоды, а также после нагрузок, стрессов и авиаперелетов. Например, сыворотка GIGI Lotus Beauty обладает мощным противовоспалительным, омолаживающим и лифтинг эффектом.

СолнцезащитаSPF - это не сезонный, а круглогодичный продукт. Ультрафиолет разрушительно воздействует на кожу, поэтому SPF нужен всем, кто не хочет стареть раньше времени. Обращайте внимание на наличие SPF в дневном уходе. Выбирайте на весну-лето средство с фактором защиты не менее 30. В линейке косметики для тела GIGI вы можете найти легкий солнцезащитный крем с антивозрастным эффектом, который можно при необходимости наносить на кожу вторым слоем после основного ухода.

Необходимо понимать, что регулярный домашний уход за лицом и правильный подход к делу являются главными секретами идеальной и здоровой кожи.

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X