Официальный интернет-магазин косметики
Уход за лицом в домашних условиях. Натуральные маски или готовые средства?
    

Уход за лицом в домашних условиях. Натуральные маски или готовые средства?

Уход за лицом в домашних условиях. Натуральные маски или готовые средства? 13.03.2020

Несмотря на популярность салонных процедур, многие женщины в качестве альтернативы отдают предпочтение домашнему уходу за лицом. Одним из ключевых преимуществ при этом считается натуральность компонентов. «Свежие», «растительные», «органические» ингредиенты в составе домашних масок, пилингов и скрабов как бы гарантируют комфорт и безопасность. Так ли они эффективны и безопасны на самом деле?

Еще наши мамы и бабушки традиционно передавали из поколения в поколение рецепты масок для красоты лица из тех продуктов, что всегда под рукой и которые мы употребляем в пищу. Обычно в ход шли разнообразные ягоды, овощи, фрукты, крупы, к которым в качестве эмульгатора добавлялись, сметана, мед, яйца и даже майонез. И в наше время на женских интернет - форумах и в бьюти-блогах можно встретить множество рецептов масок для лица домашнего приготовления. Современное поколение девушек, поддерживая тренд на натуральность, дополняют домашние маски новыми ингредиентами природного происхождения - масла и экстракты растений, минеральная глина, термальная вода, специи и т.п. Но суть остается одна - маски, приготовленные в домашних условиях, считаются более полезными, чем покупные средства и салонные уходы, в которых якобы содержится сплошная химия.

Причины, по которым следует быть осторожнее с домашней косметикой собственного приготовления.

  • Многие ягоды и фрукты (клубника, ежевика, ананас, апельсин, яблоко, лимон и т.д.) обладают высоким содержанием кислот, которые в неверной концентрации способны вызвать раздражение и даже ожог кожи.
  • Кислоты в составе ягод или фруктов помимо отбеливающего эффекта могут серьезно нарушить естественный рН кожи и сделать её более чувствительной к солнцу.
  • Многие натуральные ингредиенты способны вызывать аллергию - мед, яичный белок, яркие фрукты и цитрусовые.
  • Не рекомендуется экспериментировать с домашними рецептами, если у вас имеются всевозможные проблемы с кожей, особенно такие, как угри, проблемные поры, воспаления и акне.
  • Наша кожа воспринимает только эмульсионные консистенции. Домашняя маска действует поверхностно — она не содержит составляющих, которые помогают активным компонентам проникать глубоко в кожу. Поэтому все кашицы и масла не проникают в кожу, а остаются «мертвым грузом» лежать на поверхности.
  • В некоторых продуктах (сметана, яйца и те же фрукты-ягоды) при неправильном хранении заводятся бактерии, которые попав на кожу, способны вызвать инфекцию.
  • Этапы проведения домашних процедур, такие как горячие полотенца, паровые ингаляции, доведение массы до кипения в микроволновке могут привести к серьезным повреждениям кожи и ожогам.

Если вы действительно заботитесь о своей коже, то продукты питания лучше употреблять вовнутрь, так витамины лучше усвоятся и принесут больше пользы организму. А уход за кожей лица доверьте профессионалам. Если вы хотите сэкономить на салонных процедурах, то отличным вариантом станет использование в домашних условиях профессиональной уходовой косметики. Ведь тренд на все натуральное побуждает добросовестных производителей создавать формулы на основе ингредиентов природного происхождения.

Преимущества готовых масок для лица

  • Состав. Далеко не каждый потенциально полезный компонент понравится коже. Производители натуральной косметики используют только проверенные ингредиенты, включая редкие и экзотические компоненты, которые для самостоятельного приготовления нигде не купишь. Например, популярная альгинатная маска GIGI от ведущего израильского производителя профессиональной уходовой косметики содержит морские водоросли и жемчужный порошок, обогащена протеинами, минералами и аминокислотами. Маска обладает лифтинговым эффектом и придает коже здоровый и сияющий вид как после посещения салона.
  • Эффективность и безопасность. Эффект домашних масок не сравнить с готовыми масками, да и безопасность остается под большим вопросом. В готовых формулах используются вытяжки и экстракты растений, витамины, полученные из фруктов, кислоты в рабочей дозировке. Все ингредиенты тщательно отбираются в лаборатории специально для использования на определенном типе кожи и проходят многочисленные испытания на стабильность, эффективность и безопасность. Только стабильная формула, созданная биохимиками, может обеспечить желаемые результаты и только такой косметике стоит доверять. Об использовании профессиональной косметики особенно стоит задуматься людям с проблемной кожей. Ихтиоловая маска GIGI обладает не только косметическим эффектом, но и лечебным. В состав маски входит грязь Мёртвого моря, обогащенная высококонцентрированным ихтиолом. Натуральные масла и микроэлементы оказывают противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее действия, сужают поры и выравнивают тон кожи. Маска широко используется не только косметологами, но и дерматологами.
  • Гипоаллергенность. При наличии на готовом продукте пометки «гипоаллергенно» можно быть уверенными, что маска не вызовет негативную реакцию кожи.
  • Удобство. Домашние маски довольно часто пачкаются и их нельзя долго хранить. Использовать готовые средства не только удобно, но и приятно: текстура, запах, цвет — производитель тщательно продумывает все эти характеристики. Поростягивающая маска GIGI обладает приятным запахом, благодаря экстракту лотоса и белого чая в составе, а ментол придает ощущение свежести и легкости жирной коже. Маска обладает омолаживающим и лечебным эффектом для жирной пористой кожи.

Доверьте красоту своей коже профессиональной косметике, и она скажет вам «спасибо»!

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X