Официальный интернет-магазин косметики
Профессиональная программа домашнего ухода за кожей с акне и постакне от GiGi
    

Профессиональная программа домашнего ухода за кожей с акне и постакне от GiGi

Профессиональная программа домашнего ухода за кожей с акне и постакне от GiGi 06.04.2020

Чистая и красивая кожа является главным показателем здоровья. Но не каждый человек может похвастаться безупречной гладкостью лица. Одним из самых распространенных заболеваний кожи, которое может существенно испортить внешний вид является акне. По статистике, этой проблемой страдают не только 80% подростков и молодых людей, но и 11% взрослых старше 25 лет.

Акне или угревая сыпь – это воспалительное заболевание кожи, при котором происходит воспаление сальных желез кожных покровов лица, шеи, спины.

Причины возникновения акне самые разные:

  • гормональная активность
  • переходный возраст
  • стресс
  • повышенная активность сальных желез
  • микроорганизмы
  • кожные повреждения, сопровождающиеся воспалением
  • использование анаболических стероидов
  • нездоровый образ жизни

Различные попытки устранить угревую сыпь физическими методами (выдавливание угрей, прижиганием спиртом) могут дополнительно травмировать пораженные участки и привести к еще более неприятным последствиям – постакне. Из-за неправильного обращения с воспаленными участками кожи на месте угрей могут образовываться пигментация, расширенные поры, бугорки и впадины и даже глубокие рубцы.

Для борьбы с угревой сыпью рекомендуется комплексный подход. В первую очередь при тяжелой степени акне следует пойти к врачу-дерматологу, чтобы он смог выявить причину и назначить правильные медикаментозные препараты. Во-вторых, обратиться к профессиональному косметологу, который в свою очередь подберет необходимые процедуры и эффективные средства для ухода за кожей с акне и постакне.

Современная косметология предлагает много эффективных процедур для лечения угревой болезни, а так же предлагает бороться с несовершенствами кожи при помощи качественного домашнего ухода. Для этого рекомендуются профессиональные космецевтические средства.

Многие косметологи используют в своей работе израильскую косметику GIGI, уникальную тем, что она представляет собой синтез косметических решений и фармакологических компонентов. Например, косметика для жирной и проблемной кожи из линии GIGI Lipacid является лечебной и не только эффективно борется с угревой сыпью легкой и средней степени, но и облегчает течение заболевания в тяжелой форме. Активные лекарственные компоненты - липацид, триклозан и биоэколия бережно устраняют проблему, выявляя ее причины на клеточном уровне и предотвращая ее появление в будущем. Средства из этой серии, а так же из линеек Derma Clear, Acnon , Bioplasma , Solar Energy прекрасно подойдут для ежедневной программы ухода за кожей с акне и постакне.

Программа минимум по уходу за проблемной кожей предполагает:

  1. Очищение

    В качестве средства для очищения при акне лучше выбрать мыло с кислым рН и различными бактерицидными и противовоспалительными добавками. Мыло для жирной кожи GIGI содержит экстракт ромашки, гамамелиса, кипрея, камфору, полезные элементы и кислоты. Так же можно воспользоваться специальными очищающими дисками GIGI Derma Clear, которые удаляют омертвевшие клетки, уменьшают воспаления и ускоряют клеточное обновление. Очищение следует проводить не менее двух раз в день, уделяя особое внимание области лба, носа, подбородка и шее.

  2. Лосьон/тоник

    Для ухода за комбинированной и жирной пористой кожей не рекомендуется применять средства, содержащие высокий процент спирта. Лучше использовать бесспиртовые тоники и лосьоны с полезными кислотами, которые стягивают поры, очищают и матируют кожу, уменьшает пористость, нормализует работу сальных желез, улучшает цвет лица.

  3. Увлажнение

    Современные увлажняющие кремы для проблемной кожи действуют не за счет содержащейся в них влаги, а за счет восстановления водно-жировой мантии, что предотвращает потерю кожей собственной влаги. Такие крема имеют легкую текстуру, содержат увлажняющий комплекс, антибактериальные, противовоспалительные, успокаивающие и восстанавливающие компоненты.

  4. Дополнительный уход

    В качестве дополнительных средств рекомендуется использовать специальные пилинги и маски. Грамотное использование пилинга позволяет снять шелушение, устранить ороговевшие клетки, смягчить и выровнять поверхность кожи. Маски можно пользовать 1-3 раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Ихтиоловая маска GIGI содержит Грязь Мёртвого моря и обогащена йодом природного происхождения, маслами тимьяна и эвкалипта. Она оказывает ранозаживляющее, антисептическое и иммуномодулирующее действие, сужает поры и выравнивают тон кожи. Может использоваться как на всю поверхность лица и тела, так и локально.

Ухаживайте за проблемной кожей правильно и регулярно, и результат не заставит себя ждать.

 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X