Официальный интернет-магазин косметики
0 0
Космецевтика - что это такое?
    

Космецевтика - что это такое?

Космецевтика - что это такое?
25.11.2020

Термин «космецевтика» представляет собой слияние двух слов «косметика» и «фармацевтика».

Впервые о космецевтике заговорили в 1961 году, подразумевая направление науки, объединяющее косметологию, медицину и современные технологии. В отличие от косметики, космецевтические средства позволяют не просто скрывать недостатки кожи, а способствуют оздоровлению глубоких слоев эпидермиса на клеточном уровне, т.е. это косметика с лечебными свойствами.

Какие ингредиенты используют в космецевтике?

Профессиональные космецевтические средства израильского бренда GIGI обладают рецептурным составом и подтвержденной эффективностью. Они изготавливаются с учетом последних научных разработок в области медицины и с применением запатентованных технологий. Оценку их качества проводят по всем правилам, разработанным для лекарственных препаратов.

В состав лечебной косметики, как правило, входит необходимое количество активных веществ, действующих вместе и в определенной последовательности. Среди различных ингредиентов выделяют следующие популярные группы:

  1. АНА кислоты (гликолевая, миндальная, молочная), известные своим отшелушивающим, осветляющим и омолаживающим эффектом. Так профессиональные косметологи для салонных процедур любят использовать миндальный пилинг для лица GIGI, содержащий в качестве активных компонентов эти полезные кислоты и позволяющий не только глубоко очистить и улучшить рельеф кожи, но и подтянуть овал лица, сократить количество мимических морщин.
  2. BHA (салициловая) кислота обладает антибактериальным эффектом и является жирорастворимым ингредиентом, уменьшает воспаления, черные точки и сужает поры. Часто используется в средствах, предназначенных для лечения проблемной кожи, например в ночном креме GIGI Ester C Night Renewal Cream.
  3. НА (гиалуроновая кислота) - мощный увлажнитель.
  4. Витамины – повышают упругость кожи, ускоряют заживление, предотвращают старение, запускают процесс регенерации клеток, борются со свободными радикалами. Самые действующие и проверенные витамины – A, Е, B3, B5 и С. Ночной крем GIGI Retin A Cream содержит ретинол, который помогает бороться с сухостью кожи, стимулирует выработку коллагена и обладает лифтинговым эффектом.
  5. Пептиды - активизируют способность клеток к регенерации и восстановлению, лечат воспалительные процессы, увлажняют и выравнивают рельеф, препятствуют старению кожи.
  6. Морские комплексы и минералы – активизируют кровообращение и запускают восстановительные процессы кожи.
  7. Протеины - интенсивно увлажняют кожу.
  8. Компоненты растительного происхождения - природные антиоксиданты, обладают омолаживающими и противовоспалительными свойствами.
  9. Энзимы – ферменты, способствующие эксфолиации кожи, ее глубокому очищению и обновлению. Крем пилинг GIGI содержит активные ферменты и кислоты, тем не менее, он очень деликатно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса и подойдет даже для чувствительной кожи.
  10. UV-фильтры - защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Преимущества и недостатки космецевтики

Говоря об основных преимуществах лечебной косметики можно отметить следующие:

  • Отсутствие гормонов и парабенов;
  • Космецевтика содержит высококачественные и неоднократно протестированные ингредиенты и не содержит отдушек и красителей. Благодаря безопасному для организма составу практически исключена вероятность аллергии и побочных эффектов;
  • Комплексно решает проблемы кожи, благодаря сбалансированным между собой компонентам, которые усиливают и дополняют друг друга;
  • Космецевтические средства позволяют учитывать индивидуальные особенности кожи и подбирать соответствующий уход с максимальной эффективностью.

К недостаткам обычно причисляют:

  • Необходимость первоначальной консультации с врачом-косметологом. Самостоятельное и бесконтрольное применение космецевтических препаратов чревато осложнениями.
  • Космецевтика продается только в специализированных магазинах, аптеках, салонах красоты и на сайтах для косметологов.
  • Высокая цена - при производстве космецевтики используются только самые ценные и эффективные природные компоненты, применяются современные научные разработки, технологии и оборудование, проводятся многочисленные исследования в лабораториях, поэтому она не может стоить дешево.
  • Космецевтические препараты могут вызывать привыкание - кожа насыщается и перестает поддаваться влиянию полезных веществ, поэтому рекомендуется менять и чередовать средства каждые 3 месяца.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что космецевтика не только внешне омолаживает и делает кожу красивой, но работает изнутри, запуская собственные оздоровительные процессы кожи на клеточном уровне, что не под силу обычным косметическим средствам. Поэтому ее подбор рекомендуется доверить профессиональному врачу-косметологу. Это позволит не только сэкономить деньги на ненужные средства, но и сделает уход безопасным, качественным и без негативных последствий.

Спасибо! Ваш голос учтён.
Оцените материал:
(5 из 5)
Вас могут заинтересовать разделы нашего каталога
 

Персональные подарки и скидки

Персональные подарки и скидки


 
Имя*
e-mail*
 

* - обязательные поля

X